Прием у остеопата:
Москва, м. Южная
улица Кировоградская,
дом 9, корпус 2
схема проезда

А также выезд к вам на дом!
(985)364-29-35
Прием у остеопата:
Москва, м. Южная
улица Кировоградская,
дом 9, корпус 2
схема проезда

А также выезд к вам на дом!
(985)364-29-35

Остеопатия для лечения аутизма у детей // остеопат Карев

Аути́зм — расстройство,  которое возникает вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся  недостатком социального взаимодействия и общения человека, а также его ограниченными интересами и часто повторяющимися действиями.

Данные признаки проявляются у детей начиная с двухлетнего возраста. При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются медицина пока не может установить. Обычно родители начинают бить тревогу при первых признаках странного поведения ребенка, то есть с 2-3 лет и сразу же обращаются за медицинской помощью.  И все же, несмотря на то, что при раннем  вмешательстве врачей и медицинских психологов ребёнку еще можно как-то помочь в обретении жизненных навыков , в социальной адаптации в обществе, в настоящий момент, к сожалению, неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма. Однако, в ряде случаев неплохих результатов можно добиться при помощи остеопатии.

Если у ребенка диагностирован аутизм, лечение строится вокруг образовательной терапии и социальной коррекции, в ходе которой ребенку можно привить основные навыки ухода за собой и обеспечить  правильное поведение в обществе. Однако многие традиционные методы лечения аутизма могут не сработать в каждом конкретном случае в из-за, что точная причина развития заболевания не выяснена. В некоторых случаях аутизм является следствием генетической предрасположенности, в других нарушения возникают ходе внутриутробного развития плода. Но аутизм проявляется в основном свойстве - в нарушении функции головного мозга. Благодаря наличию этого  фактора становится возможным  остеопатическое лечение аутизма, ориентированная на улучшение обменных процессов в мозгу ребенка.

С точки зрения остеопатии, основная причина аутизма заключается в компрессии между затылочной и клиновидной костями в месте их сочленения и ограничении подвижности костей черепа. При помощи специальных остеопатических техник можно выявить и устранить такую компрессию восстановить нормальный биологический ритм в организме ребёнка. При лечении аутизма остеопат также воздействует на крестец и на череп головного мозга, нормализуя движение спинномозговой жидкости. При затруднении оттока жидкости, увеличивается давление, снижается питание, образуются застои, а в случае недостаточного притока снижается спинномозгово Физика данного процесса очень проста: организм для вывода токсинов закачивает в череп головного мозга больше жидкости, которая не успевает оттекать, что приводит к увеличению внутричерепного давления с вытекающими от сюда последствиями; остеопат в свою очередь снижает внутричерепное давление улучшая отток жидкости.

Благодаря действиям остеопата мозг начинает функционировать в более правильном режиме и постепенно пораженные участки мозга восстанавливаются. Большой опыт нашей остеопатической практики показывает, что такая коррекция аутизма очень эффективна: уже через несколько месяцев терапии начинает появляется зрительный и эмоциональный контакт с ребенком, улучшается усвоение информации, налаживается фразовая речь.

Конечно остеопатия не может быть единственным средством лечения такого сложного заболевания, как аутизм, однако дополнительная остеопатическая помощь при аутизме очень полезна. Остеопатия работает с причиной нарушения социальной адаптации ребенка — с его мозгом, помогая ему наладить нормальную работу.

Остеопатия для детей